注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦过千帆

归去,也无风雨也无晴

 
 
 

日志

 
 

【转载】明 唐寅 行书《赠西洲诗卷》(上海博物馆藏)  

2018-07-05 09:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

醉舞狂歌五十年.花中行乐月中眠。漫劳海内传名字.谁信腰间没酒钱。书本自惭称学者,众人疑道是神仙。些须做得工夫处.不损胸前一片天。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

三通鼓角四通鸡,天色将明月色低。时序秋冬复春夏,舟车南北与东西。眼前次第人都老,世上参差事不齐。若要自家求稳便.一壶浊酒一餐簾。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

信口吟成四韵诗.自家腔调说和谁?且将白发簪花蕊.难得青天满酒卮。得一日闲无量福,做千年调算来痴。是非颠倒人间事,问我如何总不知。


明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

年来避事缩如龟.静扫茅茨锁竹篱。系日无绳终不住,待天倚杵是何时。随缘冷暖开怀盏.不计输赢伴手棋。七尺形骸一丘土.任他评泊是和非。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

春来踪迹转飘蓬,多在莺花野寺中。昨日醉连今日醉.新年穷似旧年穷。漫吟险韵邀僧和,暖簇薰笼与妓烘。寄问社中诸契友.心情比我可相同。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

兀兀腾腾自笑痴.科名如梦发如丝。百年障眼书千卷,四海资身笔一枝。陌上花开寻旧跡.被中酒醒鍊新词。谁知意思悠长处,欲老光阴未老时。



明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

茂苑芳菲集丽人,当筵饾饤簇时新。撩花诨鸟分曹戏.扠手摇头把令巡。老去光阴偏可惜.贫于故旧转相亲。莫辞到手金螺满,是笑从来胜是颦。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

鱼羹稻衲好终身.弹指流年到四旬。善亦懒为何况恶.富非所望不忧贫。僧房一局金*着.野店三杯石冻春。自恨不才还自庆,半生无事太平人。

明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》

与西洲别几三十年.偶尔见过,因书鄙作数通请教。病中,殊无佳兴,草草见意而已。友生唐寅顿首。


    内容摘要:明代唐寅行书欣赏《赠西洲诗卷》 ,纸本35.3×273cm,上海博物馆藏。醉舞狂歌五十年.花中行乐月中眠。漫劳海内传名字.谁信腰间没酒钱。书本自惭称学者,众人疑道是神仙。些须做得工夫处.不损胸前一片天。三通鼓角四通鸡,天色将明月色低。时序秋冬复春夏,舟车南北与东西。眼前次第人都老...

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018